본문 바로가기
음식 이야기

6천원으로 만든 아침 식사-전복죽

by bigmama 2019. 8. 8.

 

 

 

                                     요즘 전복이 무척 싼 것 같다.

                                     재래시장에 들렀더니 큼직한 전복이 한개에 3천원이라네.

                                     이게 왠 횡재냐 싶어 5개 구입.

 

                                     전복 두개로 아침식사를 준비하였다.

                                     전복은 솔로 문질러 깨끗하게 씻고~

                                     조심조심 몸통을 딱지에서 떼어내고~

                                     내장도 조심스레 발라 놓고..

                                     전복살도 나박나박 썰어 놓고..(전복 입 제거는 필수)

 

 

 

 

 

                                  냄비에 참기름을 두르고 불린 쌀을 넣어

                                  쌀이 투명해질 때까지 볶다가

                                  얇게 저민 전복을 넣고 조금 더 볶아준다.

                                 (쌀을 볶다가 그제야 사진 생각이..ㅎ)

 

 

 

 

 

                                 발라 놓았던 내장은 믹서에 갈아서 볶은 쌀에 합하고~

 

 

 

 

 

                                  쌀이 눌어붙지 않도록 슬슬 저어가면서 푸욱.. 끓이면~!

 

 

 

 

 

 

                                   여름철 영양식 전복죽 완성~~!!

 

 

 

 

 

       

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

매실청 담구기  (0) 2020.06.25
오이지 담그기  (0) 2020.05.19
입맛 살린 콩나물밥  (0) 2019.03.12
추억의 돈까스  (0) 2019.01.20
매생이 떡국  (0) 2019.01.06