마트에 갔는데 냉이가 있어서 냉큼 한 봉지 집어 들었다.
냉이를 다듬는데 풋풋한 흙내음이 어찌나 좋던지..
저녁 메뉴는 생각지도 안 했던 냉이 된장찌개로 결정.
다듬은 냉이는 대충 썰고~
두부도 송송..
멸치 육수에 호박, 양파, 버섯을 넣어 한소끔 끓인 후
된장 풀어 넣고,
두부와 냉이,파를 마저 넣고 보글보글 끓이면
냉이 된장찌개 완성~!
찌개 한 숟가락 입에 넣으니 입안에 봄 향기가 가득하다.
아직도 봄은 천리 밖 멀리 있는데
냉이는 나의 감각을 일깨워 봄을 기억나게 한다.
봄 봄 봄 봄 봄이로군요..