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음식 이야기

밥도둑 박대 조림

by bigmama 2022. 6. 2.

 

대천에 다녀오며 사 왔던 반건조 박대가 있어서

오래간만에 박대 조림을 했다.

 

 

 

 

박대는 가볍게 씻어서 먹기 좋은 크기로 손질하고,

 

 

 

 

양념장을 만들고,

 

 

 

 

냄비에 무를 깔고 손질한 박대를 넣은 후

양념장을 골고루 뿌려주고

양념물이 자작해 질 때까지 졸이면 박대 조림 완성~!

 

 

 

 

박대는 기름기 없는 흰살생선으로

가자미와 코다리를 합친 것 같은 담백한 맛이어서

개인적으로 좋아하는 생선이다.

 

글찮아도 요즘 체중이 자꾸 불어서

몸이 둔탁해지고 둥실둥실해진 느낌인데

밥도둑 박대 조림 때문에 밥을 많이 먹게 될 것 같아서

괜히 사왔다고 투덜거리면서 만들었어도

맛있게 먹었다.

 

 

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