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음식 이야기

마늘 장아찌

by bigmama 2009. 5. 22.

 

  

 

  

 

햇마늘이 보이길래

어서 담가야겠다..생각하다가

재래시장에 가면 더 싱싱하고 좋은 마늘을 살 수있을텐데

가기 귀찮아서 그냥 집 앞 마트에서 한 접을 사버렸다.

 

이상하게도 나는 알알이 까서 담근 마늘 장아찌는

별로 맛이 없어 보이더라.

 

통째로 담은 마늘 장아찌는

동그랗게 썰린 연한 마늘 껍질 사이로 콕콕 박혀있는 마늘을

쏙쏙 빼먹는 즐거움이 있어 더 좋다.

 

괜히 맛도 더 좋은 것 같고~

썰어냈을 때 보기에도 이쁘고~

물론, 담그기도 훨씬 수월하고~

 

우선 식초물을 만들어 담가 놓았다.

매운 맛 우려내는 중...

 

 

 

 

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